(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Туризм | Швеция

Стокгольм

Стокгольм - столица Швеции, морской город, расположенный на 14 островах. От Москвы до Стокгольма лететь два часа.

Суровый северный климат и нордическая архитектура  Стокгольма хорошо сочетаются друг с другом. Остроконечные кирхи из красного кирпича, одетые в гранит набережные, мощённые булыжником средневековые улочки Гамла-стана, тенистые парки - это всё Стокгольм.

Туристическим считаются Старый город Гамла-стан. Демократичный Сёдермальм привлекает бюджетными студенческими гостиницами, барами, прекрасными видами на острова и залив Риддарфьерден. По холмам вьются многочисленные туристические тропинки, откуда открывается вид на ажурный шпиль Риддархольмсчюркан, три золотые короны ратуши, на усыпальницы шведских монархов и музейных остров Юргорден, где горожане отдыхают по выходным, на 30-ти метровый неоклассический купол церкви Шеппсхольмсчюркан и трехмачтовый парусник-отель.

Станции местного метро Tunnelbana называют самой большой галереей мира. Пассажиры метро могут любоваться подсвеченными и раскрашенными гротами, статуями, инсталяциями и наскальными рисунками.

Главный детский музей Стокгольма "Юнибакен" любят дети любого возраста. В пяти минутах ходьбы от него расположен поднятый со дна моря громадный корабль "Ваза" - самый необычный музей. Отреставрированный парусник окружен галереями семиэтажного музея, которые позволяют осмотреть старинное судно вблизи со всех сторон.

"Скансен" - прекрасный этнографический музей под открытым небом.

В полдень на полукруглой площади у входа в Королевский дворец на Гамла-стане происходит смена караула. В хорошую погоду собирается большая топла поглазеть на эту церемонию, поэтому хорошие места для фотосъёмки некоторые занимают заранее. Дворец открыт для посещения. Король здесь не живёт, а только приезжает на работу.

В городской ратуше, в Голубом зале, каждый год 10 декабря проходит банкет, посвященный вручению Нобелевских премий.

Именно в Стокгольме находится главная резеденция шведского короля, заседает шведское правительство и рикстаг (однопалатный парламент Швеции).

Стокгольм является крупнейшим экономическим и финансовым центром страны, начиная с тринадцатого века. Город был построен на четырнадцати островах. Отсутсвие тяжелой индустрии, портящей эклогию многих городов, делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира.

Городской транспорт. В центре Стокгольма удобнее ходить пешком. Если Вы остановились не в центре, то удобнее пользоваться метро.  Для поездок в метро дешевле приобрести проездной Travelcard (на 24 часа - 115 крон, на 72 часа - 230 крон, на неделю - 300 крон, 1 евро примерно равен 9 кронам). Чтобы попасть на музейный остров (на нем нет метро), надо доехать на метро по красной ветке до станции Karlaplan, затем пересесть на автобус № 44.



Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept