(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Корпоративным клиентам | Визы

Визы

 

Основными считают два типа виз:

- визы, не дающие право на постоянное пребывание в стране (неиммиграционные визы);

- визы, дающие право на постоянное пребывание в стране (иммиграционные визы).

Неиммиграционные визы различаются по длительности пребывания в стране:

- визы для кратковременного пребывания;
- визы для длительного пребывания.

Все визы различаются по цели приезда: работа, обучение, туризм, деловые контакты и т.п. Как правило, для каждой из целей приезда существует свой тип визы.

Визы одного типа могут иметь различный срок действия. Это зависит от запроса соискателя, от того, может ли он подтвердить необходимость именно в такой длительности визы.

Визы подразделяются и по количеству поездок в страну: однократные и мульти (многократные) визы. Мультивизы не ограничивают количество поездок в страну.

Помимо названий, визы часто имеют буквенные и цифровые обозначения. Как правило, в каждой стране они свои.

Основные типы неиммиграционных виз.

Визы для кратковременных посещений:
Транзитная виза выдается для пересечение границы нескольких государств. Краткосрочна и исключает возможность устройства на работу и учебу. В большинстве случаев для ее получения достаточно визы страны, куда следует путешественник и билетов. Транзитные визы могут быть однократными и двукратными. Для путешествии на самолете существует специальная авиа-транзитная виза. Она дает право пересадки с одного международного рейса на другой. Распространяется на зону нейтральной посадки в аэропорте или гостинице. Максимальный срок визы — 72 часа. При путешествии на автомобиле транзит будет вычислен из расчета: 1 сутки — 500 километров.

Частная (гостевая) виза выдается на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы. Не дают права на работу и учебу.

Туристическая виза выдается самостоятельно путешествующим туристам или турагентствам на группу путешественников.

Деловая виза выдается гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Не дают права на работу и учебу. Может быть как однократной, так и многократной (мульти).

Визы для длительного пребывания в стране
Учебная (студенческая) виза выдается студентам, слушателям по приглашению учебного заведения на определенный срок с возможностью последующего продления. Как правило, право на работу предоставляется не раньше, чем через год учебы.

Рабочая виза выдается, обычно, по ходатайству работодателя. Дает право на пребывание и на работу в стране. Этот тип виз может разделяться на подгруппы по степени квалифицированности труда. Как правило, не дает права на учебу.

Бизнес-виза (инвестор, владелец бизнеса или части бизнеса)
Применяется в случае, если соискатель заявляет о готовности инвестировать в экономику страны значительные средства. Как правило, продление визы зависит от успешности предприятия. Эта категория, в случае бизнес иммиграции, может переходить виммиграционную.

Шенгенская виза

Благодаря Шенгенскому соглашению путешественники могут побывать в 26 странах, используя визу, выданную одним из государств: Данией, Францией, Италией, Австрией, Чехией, Литвой, Латвией, Исландией, Бельгией, Люксембургом, Венгрией, Португалией, Германией, Испанией, Нидерландами, Мальтой, Грецией, Словенией, Словакией, Норвегией, Польшей, Финляндией, Эстонией, Швецией, Швейцарией или Лихтенштейном. Зона Шенгена охватывает почти всю Европу.

Шенгенская виза считается действительной при соблюдении определенных условий. Одно из которых: получать визу нужно в консульстве той страны, которая является целью вашей поездки или же възед в зону соглашения планируется через страну, выдавшую визу.

 

 

 



Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept