(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Туризм | Европа | Магия Европы: Герлиц - маленький Париж!

Германия

Магия Европы: Герлиц - маленький Париж!

Действует с 25.05.2012

Гёрлиц - самый восточный город Германии.  Расположен в Саксонии, на реке Нейсе, которая разделяет Германию и Польшу. Гёрлиц во время войны не был разрушен и поэтому сейчас относится к числу самых красивых городов Германии. В 19 веке его называли «маленький Париж». В городе больше 4 тысяч хорошо отреставрированных памятников архитектуры. Смесь готических церквей, зданий в стиле модерн и крытых галерей придают Гёрлицу сходство с северо-итальянскими городами-государствами эпохи Возрождения. Городские власти Герлица обратились в ЮНЕСКО с заявкой о внесении города в список Объектов Всемирного культурного наследия. 

Обязательно стоит увидеть:

«Святая гробница» ( Heilige Grab) - место поклонения христиан.  Копия  Гроба Господня в Иерусалиме. Постройки, скульптура, даже ландшафт – все повторяет собою знаменитый крестный путь Иисуса Христа. Гроб Господень был изготовлен в натуральную величину,  как в Иерусалиме.

 


Силезский музей в Гёрлице - самый старый музей  Германии. Здание музея построено еще в 13 веке. Ювелирные работы из золота из Бреслау, резьба по дереву и хрусталь, великолепные деревенские домики Крконоше, ярко-расписная керамика из Проскауэр. Чугун из Гливице, металлургический завод, фарфор и керамика из Болеславца выполнены в землях Силезии. Традиции Силезии — общее наследие немцев, поляков и чехов. В  Силезском музее можно обо всем этом узнать.

Знаменитые три башни. Dicken Turm - Толстая,  Frauenturm. Высокая, 84 м, на ее стене герб с надписью  "Invia virtuti nulla est via" - для смелости нет непреодолимых дорог. Две другие башни - Nikolaiturm и  Reichenbacher. Именно здесь родилась легенда о трехногой собаке, которая каждую новогоднюю ночь ищет дорогу в свой дом.

 

 Знаменитая пивоварня «Landskronbrauerei», год основания -1869. Здание считается памятником архитектуры и охраняется государством. Пиво варится по традиционной рецептуре и созревает в течение 40 дней в подвалах, на глубине 18 метров. Марка «Landskron  отмечена золотыми медалями. С 2003 года пивоварня принадлежит компании Holsten. В традиционных "пивных" шатрах можно попробовать вкуснейшие сорта: Landskron Premium Pilsner, Pupen-Schultzes Schwarzes, Landskron Weizen.

Особая прелесть Герлица - близость к таким, любимым туристами городам, как:

  • Дрезден - 1 час 36 мин. на поезде, цена билета - 19.80 евро;
  • Прага - 3 час.45 мин. на поезде, цена билета - 29 евро;
  • Вена - 7 час 14 мин. на ночном поезде "отель на колесах", цена билета - 93.60 евро;
  • Бад-Шандау - 2 час. 30 мин. на поезде, цена билета -  от 22 евро.

Бад-Шандау - известнейшая водолечебница. Бассейны, ванны, бани, косметические процедуры на основе минеральной воды восстанавливают душевное и физическое здоровье. Известнейший и популярнейший комплекс "Тоскана-Терме" (тосканские горячие источники) дарит отдых круглый год. 

        

Покупка недвижимости в Германии - одно из наиболее перспективных и популярных инвестиционных направлений. Привлекает относительно невысокая стоимость и гарантированная доходность. Число сделок по недвижимости, заключаемых в Герлице, одно из самых больших в Германии. Особенно популярные у инвесторов доходные дома. Съемная квартира на долгие годы - привычный образ жизни для европейца. Десятки тысяч туристов, ежедневно посещающие Герлиц, превращают доходный дом в быстроокупаемый объект инвестиций.

Хотите купить недвижимость в "маленьком Париже"? Тогда звоните сюда: 8-495-721-5588  !

Заказать билет в Герлиц здесь.  Забронировать отель в Герлице здесь.

Willkommen in  Görlitz!   Добро пожаловать в Гёрлиц! 




 




Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept