(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Авиабилеты | Правила возврата авиабилетов

Правила возврата авиабилетов

Добровольный возврат:

Добровольным возврат считается тогда, когда пассажир по собственному желанию отказывается от авиабилета.

Правилами авиакомпаний предустмотрены случаи добровольного возврата билетов:

- добровольный возврат билетов более, чем за 24 часа до вылета;

- добровольный возврат билетов менее, чем за 24 часа до вылета;

- добровольный возврат после вылета частично использованного билета;

- добровольный возврат билета при неявке на рейс (no-show).

При добровольном возврате менее, чем за 24 часа до вылета применяются штрафные санкции. В основном такой штраф составляет 25% от тарифа. В каждом отдельном случае все правила возврата необходимо уточнять при бронировании.

Возврат частично использованного билета чаще всего не разрешен либо возвращается разница межу тарифом в оба конца и тарифом в один конец. Обычно тариф в оба конца почти соизмерим с тарифом в один конец, а иногда тариф в один конец больше тарифа в оба конца. Поэтому, обычно к возврату частично использованного билета подлежат только неиспользованные таксы.

При добровольном возврате пассажиру достаточно снять место, позвонив по телефону в агентство, либо подъехать в офис авиакомпании и снять место. Возврат денежных средств пассажир получает в том месте, где он приобретал билет.

Вынужденный возврат:

Вынужденный возврат применяется по инициативе авиакомпании в тех случаях, когда авиакомпания не может осуществить рейс по каким-либо причинам либо задерживает рейс.

В каждом конкретном случае авиакомпания сообщает условия возврата отдельно. В основном, при вынужденном возврате авиакомпания возвращает полностью стоимость билета без дополнительных сборов, иногда предлагает пассажиру воспользоваться другим рейсом, иногда предоставляет гостиницу и др.




Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept