8 (495) 710-77-60, 8 (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Ж.Д. Билеты | Новости | Европейские железные дороги

Европейские железные дороги

Если необходимо за короткий промежуток времени преодолеть не одну сотню километров по европейским странам,то лучший метод - воспользоваться высокоскоростными поездами, которых насчитывается огромное множество. Прежде всего, речь идет о высокоскоростных поездах, курсирующих между разными европейскими странами.

Пожалуй самой крупной и известной европейской железнодорожной системой является немецкий InterCityExpress (ICE). Большая часть ICE разположена на территории Германии, но так же простирается и на соседние государства: Нидерланды, Бельгию,Францию,Швейцарию, Австрию и Данию.

Второе место по популярности занимают французские Train a Grand Vitesse (TGV), маршрутная сеть этих поездов охватывает не только саму Францию, но и Бельгию, Германию, Швейцарию,Италию, Люксембург и даже территорию Испании.

В борьбе за железнодорожную пальму первенства так же учавствуют поезда Thalys (THA), по которой можно передвигаться по Германии, Нидерландам, Бельгии и Франции.

Между островной и материковой Европой используются высокоскоростные соствы EuroStar (EST). Они связывают Великобританию с Францией и Бельгией, проходя по тоннелю под проливом Ла-Манш.

Запущенные недавно высокоскоростные составы RailJet (RJ) постоянно набирают популярность в Австрии, соединяя ее с соседями: Швейцарией, Германией и Венгрией.

Не стоит так же забывать от поездах EuroCity (EC) и InterCity (IC), которые курсируют между крупнейшими городами большинства стран Европы. Это собирательный образ всех европейский скоростных поездов. Как правило, билеты на данные поезда можно приобрести на сайте национальных железных дорог той или иной страны.

Основные особенности скоростных европейских поездов:

  • такие поезда обычно связывают исключительно крупные города и не делают остановок в небольших населенных пунктах;
  • при использовании единых проездных InterRail за проезд на скоростных поездах часто пиходится доплачивать;
  • билеты на такие поезда в основном продаются с указанием конкретного места, оэтому их не нужно заранее компостировать, хотя на всякий случай это можно, своей силы проездной все равно не утратит;
  • за быстроту и комфорт скоростных поездов приходится щедро платить, хотя в большинстве случаев, проехать по аналогичному маршруту можно и на недорогих, но медленных поездах.

Ночные международные поезда.

Самыми распространенными ночными поездами являются EuroNight (EN), которые курсируют между крупнейшими городами большенства европейских стран. Билеты на такие поезда, так же как на поезда EC и IC можно приобрести на сайте национальных железных дорог страны.

Другой, не менее известный, ночной перевозчик - CityNightLine (CNL), наиболее распространен на территории Германии, однако, маршрутная сеть данного перевозчика выходит далеко за пределы одной страны и охватывает почти всю Центральную Европу.

 

 

 



Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept