(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Авиабилеты | Новости | Провоз животных в поездах дальнего следования

Провоз животных в поездах дальнего следования

 

С января 2017 года законодательно отменили требование иметь в обязательном порядке при себе ветеринарную справку о здоровье животного. Это норма действует только в том случае, если у него не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Самое важное во всей операции по перевозке – это размер любимца. Маленькие комнатные животные (хорьки, морские свинки, аквариумные рыбки, кролики, птицы, а также небольшие четвероногие) перевозятся в клетках, корзинах, ящиках или контейнерах. Такой багаж должен помещаться в отделениях для ручной клади. Но как показывает практика, чаще всего своего любимого питомца можно достать из «заточения». Главное, чтобы он вёл себя не слишком громко и активно.

Также немаловажно, в какой тип вагона пассажир собирается купить билет. К примеру, в вагоне категории «люкс» можно провести только одного мелкого питомца. При этом не важно, сколько именно попутчиков приобрели соседние билеты. В СВ хозяева могут спокойно ехать со своими животными. В купе владельцу собаки придётся выкупать все соседние места, но питомец поедет бесплатно. Если купе двухместное, нужно оплатить соседнюю полку. Если же в нём едут четыре человека с собакой, то четвероногого надо будет обилетить. Мелким животным потребуется билет, но «человеческое» место выкупать не придётся. В плацкартных и сидячих вагонах можно провозить только небольших комнатных питомцев. Крупную собаку туда не пустят.

Однако догов с сенбернарами и русскими терьерами взять с собой в поезд можно. Для этого существуют вагоны определённой категории. Животное должно быть в наморднике, на поводке, за соблюдением чистоты хозяин должен следить сам.

Если пассажир собирается захватить питомца за границу, лучше уточнить правила перевозки животных в поездах в принимающей стране. В большинстве случаев они идентичны российским. Хотя лучше подстраховаться: к примеру, в Великобританию и Норвегию ввозить зверюшек вообще запрещено. Причём не только на поезде.




Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept