(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Туризм | Индия

штат Гоа

Гоа - самый маленький из 28-ми штатов Индии с населением более 1,5 млн человек,  расположенный в средней части западного побережья Индии.

Столица штата - Панаджи.

Один из крупных гордов штата Гоа - город Васка-да-Гама расположен в устье реки Zuari, в 5 км от аэропорта Даболим.

До 1961 года Гоа был португальской колонией. 450 лет присутствия португальцев оставили заметный отпечаток  в архитектуре, культуре и социальной жизни. В 962 г. Гоа вошёл в состав Индии как союзная территория, обладающая правом самоуправления с минимальным вмешательством Дели. 30 мая 1987 г. Гоа был провозглашен 25-ым штатом Индийского Союза.

В настоящее время Гоа остается достаточно независимой территорией с более высоким уровнем жизни, чем в Индии в целом.

В начале 70-х прошлого века Гоа стал популярен среди западной молодёжи. Бывшие хиппи, европейцы и американцы стали селиться в собственных виллах в Гоа. В 90-х годах в Гоа стала приезжать молодёжь из Израиля.

Последние 10 лет Гоа стал развиваться как курорт с отелями и классическими пляжами. Вдоль пляжей Гоа находится множество деревянных баров-закусочных, в которых предлагаются всевозможные морепродукты и индийское пиво.

Национальным языком штата Гоа является наречие конкани. Почти все жители штата знают английский и хинди, так как это официальные языки государства.

Около 30% населения Гоа являются католиками. В основном самые богатые и влиятельные люди в Гоа - католики. Католики, как правило, занимают ключевые посты в руководстве штата. В Гоа можно встретить большое количество католических храмов в стиле барокко.

Самые известные развлечения для туристов в Гоа - это пати. Со всего мира Гоа посещают паломники гоа-транса - направления в электронной музыке, зародившегося в конце 80-х в Гоа. Главными атрибутами первых гоа-пати были костер на пляже, акустические гитары и танцы под воздействием галлюциногенных веществ. Сегодня такие пати с открытых площадок переходят в клубно-ресторанные заведения.

Повсюду в туристических местах полно сувенирных лавок и магазинов, в которых продаются всемирно извествные индийские ткани, изделия из металла и дерева, тибетское серебро, специи, музыкальные инструменты, роскошные индийские сари, покрывала, изделия из кожи, ювелирные изделия. Покупая сувениры, необходимо торговаться, на востоке это принято. Скидки возможны от 20% до 90%.



Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept