(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Туризм | Чехия

Карловы Вары

Легендарный курорт Карловы Вары, Карлсбад, раскинулся в долине между лесистых невысоких гор.

Император Священной Римской Империи Карл VI в 1348 году во время охоты случайно открыл здесь первый горячий источник. Поэтому и назвали "Карловыми", а "Вары" по чешски - "кипящие воды". Кого только не принимал этоткурорт! Среди отдыхающих здесьможно было увидеть Баха, Моцарта, Бетховина и Брамса. Не мало времени здесь прожили Гете, Шиллер, Гоголь, Тургенев. Здешняя минеральная вода помогала думать о человечестве Бисмарку, Марксу, Ульянову-Ленину.  Измотаные городскими стресами нервы перестают звенеть, когда начинаешь дышать чистейшим воздухом, а зрение ласкают, необыкновенные по своей красоте, пейзажи. По центру Карловых Вар протекает река Тепла, она и вправду теплая, любимое место для прогулок всех отдыхающих в холодное время года.

В основном преобладают здания XIX века в специфическом "курортном" стиле. Это не мало гостиниц , вилл, пансионов, павильонов водолечебниц, но в целов за последнии 100 лет мало что изменилось. Самый знаменитый источник Карлсбада - "Шпрудель", очень минерализированая вода, температура которой достигает 730С. Именно из воды "Шпруделя" делается известная по всему миру "карловская соль". В карловых Варах двенадцать источников и все они по своему полезны для здоровья. Также успешно применяется лечение грязями и разрабатываются всё более современные методики.

Замолить грехи можно направившись в православную Петропавловскую церковь, построенную на деньги русских посетителей Карлсбада. Посмотреть на драгоценные иконы, подаренные этому храму, тогда ещё будующим императором Николаем II в 1897 году.

На протяжении столетий интерес тысяч страждующих только растёт!



Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept