(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Авиабилеты | Аэропорты мира | Южная Америка | Бразилия | Рио-де-Жанейро

Аэропорт Рио-де-Жанейро/Галеан «Антонио Карлос Жобим». Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro/Galeão

Аэропорт Рио-де-Жанейро/Галеан «Антонио Карлос Жобим», больше известен как Международный аэропорт Глеан, является основный аэропортом, обслуживающим Рио-де-Жанейро. Это второй по загруженности международный аэропорт в Бразилии. Он назван в честь Прайя-ду-Галеао (Galleon Beach), расположенного напротив первоначального пассажирского терминала (нынешнего пассажирского терминала бразильских ВВС) и где в 1663 году был построен галеон Падре Этерно. А с 5 января 1999 года его также назвали в честь бразильского музыканта Антонио Карлоса Жобима. Аэропорт Galeão - самый большой аэропорт в Бразилии.

Расположен аэропорт в 20 км от центра города. История аэропорта началась 10 мая 1923 года, когда Школа военно - морской авиации была размещена около Пляжа Галеон. С мая 1941 года школа стала называться авиационной базой ВВС Галеан, были построены терминалы и ангары, а так же расширина взлетно - посадочная полоса.

На сегодняшний день в аэропорту эксплуатируются два терминала, соединенные между собой эскалатором. Так же между терминалами курсируют платные маленькие шаттлы. Оба терминала предлагают весь набор необходимых в дороге услуг: обменные пункты и банковские отделения, почта, аптеки, магазины и фуд-корты. А так же прокат автомобилей Avis, Localiza и Hertz, их офисы разположены в Терминале 1.

Как добраться:

  • BRT (BUS Rapid Transport) - скоростной вариант трансфера в/из аэропорта Galeao на автобусах BRT, поскольку автобусы перемещаются по эксклюзивным полосам в Рио-де-Жанейро.

    Есть два варианта маршрута BRT, чтобы добраться до аэропорта: линия TransCarioca с остановками, проходящая через 47 станций и 5 терминалов по пути, и TransCarioca Express, который отходит от терминала Alvorada, с остановками на терминале Fundão, станции Vicente de Carvalho ( совмещенные с метро) и Мадурейра.

    В аэропорту Галеао есть две BRT станции, обслуживающие пассажиров:
         Galeão - Том Джобим 1: находится в зале прибытия 1 - выход H
         Galeão - Том Джобим 2: находится в Терминале 2 прибытия - выход D
  • Несколько автобусных маршрутов позволяют добраться до аэропорта. Специальные автобусные маршурты : Premium 2018, Premium 2101, Premium 2145, Premium 2918, 1001 Viação – 761, 1001 Viação – 760 курсируют в течение дня от аэропорта в центр Рио, до аэропорта Сантос Дюмон, и до южных частей города вдоль берега, с конечной остановкой на автобусном вокзале Alvorada в Барре да Тижуке. Время работы с 05:30 до 23:00. Купить билеты можно в зоне прилета обоих терминалов.
  • Рейсовый автобус аэропорта отправляется каждый час и останавливается у основных отелей и у пляжей.
  • Общественные автобусы Ideal 925, Paranapuan 915, Paranapuan 922, Paranapuan 924 также следуют в центр города.
  • Метро. Ближайшая станция метро от аэропорта Galeão - Vicente de Carvalho, линия 2. Чтобы добраться до аэропорта, необходимо доехать до  BRT на этой станции, затем воспользоваться  прямым рейсом BTR до аэропорта.
    Часы работы метро:
    С понедельника по субботу: с 5 утра до полуночи
    По воскресеньям и праздничным дням: с 7.00 до 23.00

Дополнительная информация:

У нас в кассах Вы можете заказать услуги в аэропорту Рио - де - Жанейро (Бразилия) VIP-зал, Fast-track, трансфер, забронировать авиабилет в Рио - де - Жанейро,  забронировать отель в Рио - де -Жанейро.

 




Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept