(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Авиабилеты | Аэропорты мира | Европа | Россия | Москва

Аэропорт Домодедово. Москва

Домодедово представляет собой аэропортный комплекс, образованый двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами.

Аэропорт Домодедово — является крупнейшим по величине пассажирооборота (46%) российским аэропортом, входит в 20 самых загруженных аэропортов Европы. Аэропорт расположен в 45 км от центра Москвы. Домодедово представляет собой аэропортный комплекс, обаразованный двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами. Домодедово является единственным аэропортом Московского авиационного узла, способным осуществлять на своих полосах операции взлета и посадки. Аэропорт получил первым возможность принимать новый Airbus A380.

Аэропортный комплекс:

Пассажирский терминал Домодедово имеет площадь 135 тыс. кв. метров, состоит из двух этажей: на первом этаже расположены зал ожидания, регистрация, магазины и точки питания; на втором этаже расположены магазины, кафе и рестораны, банки. Там же находятся представительства авиакомпаний. В аэропорту действует островная система регистрации (четыре острова по 22 секции и два острова по 20 секций). Данные острова систематезированы в соответствии с авиакомпаниями, осуществляющими рейсы. Так же в Домодедово есть залы для проведения религиозных обрядов. В 2001 году была открыта православная часовня во имя Архангела Михаила, а в 2002 году — мечеть "Сафар". В аэропорту разработаны особые условия обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями.

Как добраться :

Общественный транспорт:

Автобусы и маршрутки в аэропорт Домодедово отправляются от метро Домодедовская. В метро нужно выйти из последнего вагона, следующего из центра и в подземном переходе повернуть направо. Интервал движения транспорта 15 минут, время в пути 30 минут. Билет на маршрутку стоит 120 руб, на автобус - 82 руб.
Последний экспресс-автобус отходит из аэропорта Домодедово в 23:00, потом ходят маршрутки с интервалом 40 минут или по заполняемости.

"Аэроэкспресс":

Поезда аэроэкспресса ходят с Павелецкого вокзала с интервалом в 30 минут. Время в пути 45 минут. Первый поезд в оба направления отправляется в 06:00, последний на аэропорт - в 00:30, на Москву - в 00:00.

Терминал аэроэкспресса находится в здании Павелецкого вокзала, остановка метро Павелецкая радиальная (зеленая ветка). На выходе из метро, в подземных переходах и здании вокзала есть указатели. Вход со стороны улицы через подъезды №2 и №3. Платформа аэроэкспресса в аэропорту Домодедово располагается у выхода из зала прилета внутренних линий (справа, если смотреть на здание).

Так же до аэропорта можно добраться на такси.

Вип-обслуживание.

Аэропорт Домодедово имеет общий ВИП-зал для встреч и проводов, который расположен на 1-м этаже в левом крыле аэропорта, справа от общего зала международного прилета. Наиболее близкий к VIP-залу вход в здание аэропорта - через подъезд №2.

Список услуг ВИП-зала аэропорта Домодедово:

• зал ожидания с повышенным уровнем комфорта;
• регистрация на рейс и прочие формальности прямо на территории вип-зала;
• ресторан (японская и европейская кухни);
• конференц-зал (по предварительному заказу);
• бесплатный Wi-Fi;
• доставка к борту персональным транспортом;
• покупка товаров в магазине Duty-Free;
• заказ такси;
• оформление дизайнерских букетов;
• магазин сувениров и подарков;
• VIP-стоянка автотранспорта.

ПРОЦЕДУРА ВЫЛЕТА

Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета, поэтому прибыть в аэропорт необходимо не позднее, чем за 1 час. Назовите на входе свою фамилию, номер рейса и проходите к стойке регистрации VIP-зала. Там вам помогут заполнить таможенную декларацию. Во время прохождения таможенного контроля вас могут попросить предъявить багаж для осмотра. После этого вы проходите регистрацию на рейс. До посадки ваш паспорт и посадочный талон остаются на паспортном контроле. Теперь вы можете с комфортом дожидаться посадки, обычно её объявляют за полчаса до вылета. Диспетчер VIP-зала проводит вас до трапа и пожелает вам приятного полёта.

ПРОЦЕДУРА ПРИЛЕТА

Встречающему желательно прибыть в аэропорт за 30 - 40 минут до прибытия рейса. Назвав фамилию пассажиров и номер их рейса, он может воспользоваться залом ожидания в VIP-зоне. Диспетчер VIP-зала проходит в транзитную зону (или выезжает на лётное поле автомобилем) для встречи пассажиров. При встрече диспетчер держит в руках табличку «VIP». С момента встречи, заботу о багаже берёт на себя сотрудник VIP-зоны, поэтому вам нужно передать ему багажные чеки. Правила безопасности требуют, чтобы пассажиры не покидали лётное поле и транзитную зону самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам следовать за сотрудником VIP-зала. При входе в VIP-зал, передайте свой паспорт сотруднику пограничной службы для регистрации. Вас могут попросить поставить ручную кладь на просвечивающее устройство. Если вы везёте что-либо подлежащее декларированию (включая наличные деньги), следует заполнить декларацию. После соблюдения формальностей вы можете ожидать свой багаж в любом месте VIP-зоны, и пользоваться любыми перечисленными услугами. Доставка багажа до машины входит в стоимость услуг вип зала аэропорта Домодедово.

CIP - зал.

CIP - зал - это зал предназначенный для встречи официальных лиц различных государств, но, если в аэропорту не проходит никаких официальных мероприятий, то залом может воспользоваться любой желающий. CIP - зал позволяет пройти все таможенные процедуры в ускоренном режиме непосредственно в комфортабельном зале ожидания. Данная услуга предоставляется под запрос не позднее, чем за 48 часво до вылета/прилета.

Дополнительная информация:

У нас в кассах Вы можете заказать услуги в аэропорту Домодедово(Москва):  VIP-зал, трансфер, забронировать авиабилет в Москву,  забронировать отель в Москве.

Стоимость VIP - обслуживания в аэропорту Домодедово уточняйте у наших менеджеров.

 




Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept