(495) 710-77-60, 941-60-70, (985) 798-37-74

Авиа и ж/д билеты юрлицам, обработка сложных маршрутов по всему миру. Персональное обслуживание. VIP-залы. Консьерж-услуги.

Skype:
aviaticket

О компании | Авиабилеты | Билеты Ж.Д. | Туризм | Контакты

Страны мира

Главная | Авиабилеты | Аэропорты мира | Европа | Чехия | Карловы Вары

Аэропорт Карловы Вары. International Airport Karlovy Vary

 

Международный аэропорт Карловы Вары - небольшой аэропорт, принимающий более 100 тыс пассажиров в год. Более 90% всех рейсов прилетают в аэропорт Карловы Вары из России. Аэропорт способен принимать воздушные суда Аэробус 321 и Боинг 737.

Регулярные рейсы в аэропорт Карловы Вары осуществляют Ceske aerolinie (из Самары и Санкт-Петербурга), Аэрофлот (из Москвы - Шереметьево), "Россия" (из Санкт-Петербурга),"Уральские авиалинии" (из Екатеринбурга).

Схема аэропорта Карловы Вары

История аэропорта Карловы Вары

В начале 1920-х благодаря развитию гражданской авиации начали планировать связать внутренним и международным воздушным сообщением курортные города между собой Марианске Лазне - Карловы Вары - Chemnitz - Лейпциг и Берлин.

Место для аэропорта возле Карловых Вар было выбрано в 1927 году в муниципалитете Oslova Vrata. С 15 мая 1931 года  стали летать самолёты по машруту Прага - Марианске Лазне - Карловы Вары. С тех пор аэропорт Карловы Вары вошёл в сеть европейских маршрутов, проходящих из Праги в Амстердам, Берлин, Белград, Будапешт, Вену и др. К 1937-38 годам аэропорт Карловы Вары входил в сеть из 11 городов Чешской республики, связанных между собой воздушным сообщением.

Во время Второй мировой войны аэропорт был оккупирован и использовался как школа подготовки пилотов истребителей Люфтваффе. Аэропорт был разрушен во время военных действий.

После окончания войны все силы были брошены на восстановление транспортной воздушной сети и к концу 1946 года уже было восстановлено воздушное сообщение. Аэропорт Карловы Вары получил второе рождение и начался новый этап его развития. В 1946 году было восстановлено сезонные полёты Прага-Карловы Вары-Прага.

В 1952 году было начато строительство новой взлётно-посадочной полосы с цементно-бетонным покрытием длиной 2150 м. Поэтапно был увеличен фартук и произведена общая реконструкция объектов аэропорта и подъездных дорог. К 15 октября 1960 г  были возобновлены полёты.

В 1978 г аэропорт Карловы Вары достиг пика своего развития. Ежедневно 6 регулярных рейсов принимал аэропорт, четыре из которых были из Моравии и Словакии. Пассажиропоток достиг 50 тыс пассажиров в год.

Но затем правительственные меры и резкий рост цен на билеты уменьшили почти на 74% объем перевозок. С 1981 года аэропорт принимал только чартерные сезонные рейсы между Прагой и Карловыми Варами.

В 1984-85 году была проведена полная реконструкция взлётно-посадочной полосы, обновлено бетонно-асфальтовое покрытие. В 1989 году аэропорт Карловы Вары получил статус международного. Шаг за шагом аэропорт постепенно наращивает мощности и техническое оснащение.

Выгодное географическое положение на границе с соседними странами и недалеко от города Карловы Вары создало благоприятные условия для увеличения объема регулярных и чартерных рейсов, обслуживаемых аэропортом.

Как добраться в аэропорт Карловы Вары

В аэропорт можно добраться на общественном транспорте, на такси либо на собственном автомобиле.

Между городом и аэропортом курсирует городской автобус №8 с интервалом 30 мин. Время в пути 20-30 мин.

Аэропорт предлагает бесплатные краткосрочные (до 2-х часов) и долгосрочные парковки.

Дополнительная информация:

У нас в кассах Вы можете заказать услуги в аэропорту Карловых Вар (Чехия) VIP-зал, Fast-track, трансфер, забронировать авиабилет в Карловы Вары,  забронировать отель в Карловых Варах.

 

 

 

 




Наши контакты в соцсетях:  

Сделано в Студия Art Nerov Concept